Может быть я ни для кого ничего нового не открою, но мне хотелось бы упомянуть о главном, "золотом" правиле нанесения крема, сыворотки или флюида для век. Довольно часто я слышу от подруг: "Купила крем для век, попользовалась немного и все стало еще хуже" или "Наношу крем на ночь, а утром просыпаюсь с отеками." Ну и так далее. Первое, о чем меня так и тянет спросить - это: "А как именно ты наносишь свой крем?". В ответ слышу: "Ну что значит как? Аккуратно, подушечками пальцев. Естественно легко вбиваю, а не тру. Куда наношу? На все верхнее и нижнее веко".
Так вот.
НИКАКОЙ КРЕМ, СЫВОРОТКА, ФЛЮИД, ГЕЛЬ НЕ НАНОСИТСЯ НА ВЕРХНЕЕ ВЕКО! Делать этого нельзя. Если не соблюдать это правило, начинается такая бяка, как гипергидратация. Объясню подробней. Кожица вокруг наших глаз очень тонкая. Самое чувствительное и нежное у нас верхнее веко. Если постоянно "перекармливать" эту зону активными составляющими косметических продуктов для глаз, накапливается вода. Казалось бы, а что плохого в этом? Ведь чем больше влаги, тем меньше морщинок. Но с верхним веком такое не проходит. Перенасышенная окклюзивными компонентами кожа задыхается как под клеенкой. Отсюда отеки по утрам и не только ухудшение состояния уже имеющихся морщинок, но и стремительное появление новых. Излишне старательные иногда добиваются довольно заметного нависания верхнего века. Для наших прекрасных глазок достаточно нанесения уходового средства только на нижнее веко. Все полезные и нужные вещества, попадая на нижнее, быстро переносятся по кровотоку на верхнее веко, благодаря безупречно развитой системе мелких капилляров. Таким образом эта зона получает ровно столько, сколько необходимо для поддержания влаги и упругости. Если все-таки присутствует чувство дискомфорта и ощущение сухости, достаточно нанесения небольшой, буквально мизерной капельки строго по линии надкостницы, под бровь, но ни в коем случае не на подвижную часть. И не бойтесь ранних морщин в области верхнего века - они появляются в основном в весьма преклонных годах, когда кремы бесполезны и подобные проблемы способна решить только пластическая хиругия:-)