Белорусская косметика
Сущевский вал, д.43, стр.2,
корп. В, оф. 304
Четверг, 08.12.2016, 10:50
8 916 120 45 18
с 11-00
Главная | Регистрация | Вход Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Форум о нашей жизни » Любые темы » HAND MADE КОСМЕТИКА ((делимся секретами))
HAND MADE КОСМЕТИКА
maravillosoДата: Пятница, 02.07.2010, 22:03 | Сообщение # 1
Группа: Проверенные
Сообщений: 82
Репутация: 6
Статус: Offline
Знаю несколько рецептов. Один из них как-то выудила из интернета. Одна дама с ником Twice Inconsistent любезно поделилась рецептом потрясающей маски, которую я приготовила для себя и была поражена ее эффектом. Абсолютно натуральная. Кожа просто отдыхает.
Рецепт взят отсюда: http://www.liveinternet.ru/users/2737119/post108079150/. Далее текст и фото автора:

"Вот девочки, решила поделиться рецептом своей любимой маски для лица. Этот рецепт мне сказала знакомая женщина, фармацевт, которая 30 лет проработала на витаминном заводе) Маска тонизирующая, очищающая и ,мне кажется, ещё много-много чего полезного делающая для кожи. Я делаю её уже много лет и рецепт ни за что не поменяю) Буду рада, если она Вам понравится) Я заготавливаю её в большую банку, в сухом состоянии она хранится сколько угодно. Такой банки мне хватает на пол года , использую 2 раза в неделю. "

Итак, способ приготовления:) :

Покупаю пять пачек белой глины в аптеке + Ламинарию сушёную + плоды боярышника(хорошо бы измельчённые) + плоды шиповника(измельчённые) + Мяту перечную + витамин Е масляный + масло миндальное + морская соль+ лимонный сок( можно просто свежий лимон выжать)
Естесственно, лимонный сок, витамин Е , воду и масло добавляю только перед использованием.

Пропорции для жирной и нормальной кожи:
На пять пачек глины : по три столовые ложки ламинарии, шиповника, мяты ; две столовые ложки боярышника; две столовые ложки соли. Для приготовления маски беру ложку этой смеси, заливаю кипятком до состояния кашицы, оставляю на 15 минут разбухать. Затем добавляю масло миндальное 15 капель, две капли лимонного сока и один шарик витамина Е. Наношу на 20 минут , увлажняя периодически из пульверизатора. Поначалу щипет, но это хорошо - усиливается циркуляция крови из-за соли и ягод. Потом смываю, наношу питательный крем.
Для сухой и чувстительной кожи надо в два раза меньше соли,шиповника и лимонного сока.
Это настоящий кайф для кожи, в этой маске очень много полезностей и витаминов, которых нам не хватает. Очень хорошо восстанавливает кожу после применения всяких неудачных кремов." (с)
10 Августа 2009 г

Добавлено (02.07.2010, 21:35)
---------------------------------------------
А вот еще мой любимый домашний рецепт - "Аспириновый пилинг". Убирает "черные точки", закрытые комедоны, освежает цвет лица:
5 или 6 таблеток аспирина. Лучше всего обычный копеечный русский аспирин в бумажных пачках. Американский или байеровский аспирин растворяется долго. Таблетки размять с небольшим количеством воды до состояния густой кашицы. Добавить половинку чайной ложки меда. Если есть аллергия на мед, заменить его половинкой небольшого листика алоэ, тоже растертого до состояния кашицы. Все это перемешать, поскрабить лицо. Смыть прохладной водой и... черных точек не будет:-) Главное не передержать на лице - не больше трех минут.

Добавлено (02.07.2010, 22:03)
---------------------------------------------
Еще один домашний рецепт:

Скраб из кофе и копеечного крема "Кокосовый" концерна "Калина":-) Придумала сама. Кокосовый кремчик этот достаточно легкий, но кожу увлажняет классно. А молотый кофе в качестве скрабящих частичек - ну сами знаете насколько это здорово.

Итак, для того чтоб полноценно поскрабить все тело под душем, нам понадобится:
1 тюбик крема "Кокосовый". Его там 42 мг. + молотый кофе (как хотите, смалывайте непосредственно перед или используйте гущу после утреннего кофиепития:-) drink
Количество кофе берите на глазок. При размешивании сразу станет понятно когда бурда приняла облик густого скраба.
Вот и все, пожалуй. Дальше зависит от фантазии. Можно морской соли добавить немного. Или масло. Я очень люблю добавлять пару капелек иланг-иланга или розмарина.
Смывается скраб замечательно, то есть никакой жирной пленки от крема остаться не должно. После скраба крем для тела обычно не нужен - кожа бархатная. Но это индивидуально.
Крем "Кокосовый" выглядит вот так:

Делитесь своими рецептами, не стесняйтесь:-)

Сообщение отредактировал maravilloso - Суббота, 03.07.2010, 17:27
 
paytightihosДата: Пятница, 02.03.2012, 15:08 | Сообщение # 2
Группа: Гости





hi
 
ГостьДата: Четверг, 27.09.2012, 16:29 | Сообщение # 3
Группа: Гости





Здорово!еще бы научится делать
 
alexaДата: Вторник, 06.11.2012, 21:51 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Для тех, кто не хочет, не может, не умеет могу приготовить по индивидуальному заказу: крема, маски, скрабы, шампуни, бальзамы для губ, молочко для интимной гигиены и другие средства. 100% натуральная hand-made косметика создаётся для работы с конкретной проблемой конкретного человека.
 
alexaДата: Понедельник, 19.11.2012, 13:38 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Хочу рассказать подробнее о некоторых косметических средствах, которые мне нравится готовить, а моим знакомым и близким использовать. Бальзам для губ увеличивающий объём. В его состав входят специальные масла, которые разогревают клетки, в них активизируется кровообращение и губки приобретают природную яркость и соблазнительную припухлость. Готовится бальзам на основе воска, масла ши и касторового масла.
Мерцающие масляные плитки для тела. Очень актуальны в преддверии Новогодних вечеринок. Массажирование плиткой слегка влажного распаренного после душа или сауны тела за считанные минуты делает кожу бархатной, а мерцающие частицы, остающиеся на поверхности кожи после впитывания масел, дополнят Ваш блистательный образ! В состав плитки входит нерафинированное масло какао, лёгкий шоколадный флёр которого создаст вокруг Вас притягательную ауру.
Фото прилагаются.
Прикрепления: 7780763.jpg(419Kb)
 
alexaДата: Понедельник, 19.11.2012, 13:41 | Сообщение # 6
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Фото масляных плиток
Прикрепления: 7727409.jpg(95Kb)
 
alexaДата: Пятница, 30.11.2012, 20:45 | Сообщение # 7
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня я хочу представить вашему вниманию ещё одно косметическое средство ручной работы - натуральный шампунь домашнего приготовления.
Изготовлен из специальной основы для шампуня, которая не содержит SLS и SLES. Все её ингредиенты имеют натуральное происхождение. В основу добавляю отвары трав, косметическую глину, базовые и эфирные масла. Состав шампуня подбираю индивидуально: для жирных, для сухих, для окрашенных, для повреждённых, для жирных у корней и секущихся на концах, от перхоти, от выпадения, для укрепления, для роста и пр., т.е. рецепт шампуня в каждом случае разрабатывается индивидуально, с учётом всех особенностей и пожеланий заказчика, который получает уникальный продукт, созданный специально под него.
Для примера размещаю фото шампуня, которым пользуюсь сама, он содержит зелёную глину, оттого и цвет у него такой интересный smile По консистенции, способу применения, обильности пены шампунь ничем не отличается от промышленного. Реально отпадает необходимость мыть волосы часто, они дольше сохраняют ощущение и вид здоровых, чистых, ухоженных.
Прикрепления: 7594890.jpg(24Kb)
 
Форум » Форум о нашей жизни » Любые темы » HAND MADE КОСМЕТИКА ((делимся секретами))
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Belkosmetik © 2016